您的当前位置: 首页 > 学会动态
“礼赞共和国、追梦新时代”院士专家科技志愿服务企业行----2019年全国科技工作者日系列活动景德镇专场
【信息来源:】 【信息时间:2019-06-03】

523日,以礼赞共和国、追梦新时代为主题,院士专家科技志愿服务企业行----2019年全国科技工作者日系列活动景德镇专场如期开展。省院士专家服务中心副主任孔福堂一行6人专家组,对我市企业开展科技信息产品应用志愿服务指导和咨询活动,市科协主席虞萍、副主席黄志虹陪同。

专家组一行先后来到江西黑猫炭黑集团、江西开门子肥业有限公司、景德镇市名镇天下陶瓷文化创新有限责任公司进行实地走访,采取一对一、手把手、面对面的教学方式,现场为3家企业的应用技术员进行科技信息产品运用指导培训,提高技术员的应用操作水平。帮助企业用最简单、最实用、最快捷的方法实现利益最大化,解决企业创新动力不足、技术提升缓慢、转型升级滞后等问题,为企业创新驱动发展提供智力支撑。

在交流互动过程中,专家组对各企业提出的问题进行了一一解答并给出了意见建议。江西黑猫炭黑集团是一家具有国内外顶尖的前沿科学技术企业,在业内排名世界第四、亚洲第一,产品研发处于世界领先水平,专家建议在走出去的同时要加强国外的专利授权申请,提高知识产权的自我保护意识;名镇天下陶瓷公司以创新建筑瓷砖为主,自主研发了多种型号地毯瓷砖,与以往景德镇传统陶瓷概念有着鲜明特色,专家提出要进一步加强产品的维权和保护意识,持续加大产品的研发创新能力,促进产品的市场竞争力。企业负责人对专家组科技志愿服务现场指导表示感谢,解答了他们持续发展中的困惑,让其受益匪浅,希望与各位专家进一步加强联系,为企业在知识产权保护、专利授权申请、科技信息产品应用上给予更大的技术支持和保障。

活动期间,专家组还向服务企业赠送了科技信息产品类书籍和有关政策文件。

  返回】 【顶部】 【 关闭