您的当前位置: 首页 > 学会动态
宏柏院士工作站签约仪式暨宏柏科技节开幕仪式举行
【信息来源:】 【信息时间:2018-12-05】

12月3日,江西宏柏新材料股份有限公司院士工作站签约仪式暨宏柏科技节开幕仪式在宏柏科技园隆重举行。中国工程院院士杜善义出席签约仪式,被聘任为江西宏柏新材料股份有限公司首席科学家

 

景德镇市委常委、统战部部长张春萍,景德镇市委常委、市政府党组副书记、常务副市长黄金龙在签约仪式前会见了杜善义院士一行景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平景德镇市科协主席虞萍,乐平市委副书记、市长徐辉宏柏董事长、总经理纪金树景德镇科协、景德镇市委组织部乐平市相关领导,以及乐平市委组织部、科协、科技等部门负责人公司研发团队60余齐聚宏柏公司,共同见证了这一盛况。 

杜善义在签约仪式讲话中指出,瓷都景德镇及乐平是他向往、渴慕已久的地方,此次到访果不其然,感觉景德镇、乐平不仅是文化名城,也是生态名城,发展得很好,建设得很美,他非常高兴、享受地感受了两地两城的魅力。他表示,民营经济是市场经济的重要组成部分,在国家发展中的地位越来越重要。碳纤维、复合材料在国家重大装备中必不可少,是永恒、永远需要的。宏柏作为生产碳纤维、复合材料的新材料有限公司,其产品、质量、效益在领域内都处于领先地位,是民营企业的佼佼者,所以他愉快接受聘任,愿担任宏柏公司首席科学家,为促进校企互动发展、促进新材料更大创新做些工作。他衷心祝愿宏柏及景德镇、乐平市明天更美好。 

长江学者、哈尔滨工业大学化工学院教授、人工晶体及硅基材料专家杨春晖代表团队介绍了院士工作站项目转化成果情况俞小平杜善义纪金树共同为竣工投产固盐处理、汽液焚烧炉按下点火开关 

徐辉在致辞中介绍了乐平市委、市政府大力开展环保整治的情况,对杜善义院士继续选择与宏柏公司合作表示热忱的欢迎和衷心的感谢,认为以杜善义院士、杨春晖教授领衔的专家团队为宏柏乃至乐平工业园区发展勾勒的清晰方向,更加坚定了实施创新驱动发展的信心决心,表示今后要进一步提高站位,认真做好环保整治、服务提升、促企发展三篇文章,力争在促进、引进经济效益好、辐射作用强的企业上有更大作为,为企业在乐平这块热土上成长发展、做大做强营造最优最好环境。 

仪式上,杜善义院士与宏柏董事长、总经理纪金树共同签署合作协议书并颁发聘书。 

随后,出席院士工作站签约仪式暨科技节开幕仪式的与会领导、嘉宾参加了宏柏公司的固盐处理、汽液焚烧炉竣工投产剪彩仪式 

杜善义院士是我国飞行器结构力学和复合材料专家,中国复合材料学术带头人之一。杜善义院士工作站于2015年挂牌成立,三年来,宏柏公司紧紧依托杜善义院士及其团队成员的科研技术优势,在项目引进与落地、科研成果应用与推广、技术难题联合攻关、人才培养等方面取得了丰硕的成果。院士工作站帮助公司解决了环保技术的升级改造,先后完成了废气焚烧装置项目和新型氨基硅烷(即氨丙基三乙氧基)中试项目的研究。公司目前拥有年产10万吨有机硅产品及5000吨纳米硅材料生产能力,为全球首屈一指的硅烷系列产品供应商本次杜善义院士及其团队与江西宏柏新材料股份有限公司次续签院士工作站协议,将进一步带动硅基材料及复合材料技术的提档升级。

在为期三天的宏柏科技节期间,院士团队刘国强、李洪宝、黄际瀚、杨敬伟、朱鸿博等专家将分别气凝胶粉体及高端气凝胶材料”“气凝胶国标解读及应用分析”“端硅烷基聚醚密封胶”“硅烷偶联剂改性白炭黑”“含硫硅烷偶联剂发展现状及应用”等主题进行演讲,促进行业交流,开展学术研究。

  返回】 【顶部】 【 关闭