您的当前位置: 首页 > 学会动态
“统战+群团”携手助双创 科协在行动——市科协、老科协举办建言献策论坛
【信息来源:】 【信息时间:2018-11-30】

11月30日上午,市科协、老科协在市锦江之星宾馆会议室联合举办以“推进‘双创双修’,建设美丽瓷都”为主题的建言献策论坛。市人大副主任唐良出席论坛并作了讲话。论坛由市老科协会长洪国良主持,市科协等有关部门负责人、市老科协常委理事以及县(市、区)老科协会长、常务副会长、秘书长,市老科协直属专委会主任、秘书长和部分作者等60余人出席了论坛。

唐良副主任在讲话中对论坛的举办表示祝贺,并充分肯定了我市各级老科协的工作,对热心为我市经济和社会事业的发展建诤言献良策的老科技人员给予了赞扬,并提出了三点要求。一是要加强学习,牢牢把握正确的政治方向,要继续深入学习党的十九大精神,保持和增强老科协组织的政治性、先进性和群众性,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要发挥老科技工作者的经验优势,围绕市委、市政府的中心工作奉献余热。要按照市委十一届五次全会精神,继续组织老科技工作者在建言献策、科普宣传、服务“三农”等项工作中再立新功,为打造与世界对话的国际瓷都,奋力谱写新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的景德镇篇章作出新的贡献。三是要不断加强自身建设,继续贯彻落实好市委、市政府两办转发的《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的实施意见》文件精神,增强老科协的凝聚力和服务水平,使老科协组织不仅成为老科技工作者的工作之家,而且成为老科技工作者的精神家园,健康群体。

本次论坛自今年3月份筹备以来,共收到104篇建言献策文章,其中以“双创双修”、“生态保护”建言为主,并涉及到农林水、陶瓷工业、教育、文体卫生等多方面的内容。经过认真评选,评出一等奖5篇,二等奖21篇,三等奖24篇,乐平市老科协等6个单位获建言献策优秀组织奖。部分获奖作者在论坛上宣读了建言献策文章。市科协和市老科协为获奖作者和单位颁发了奖匾和证书。获奖建言献策文章已编印成册,分送市领导和有关部门负责人参阅。

会议期间,市科协还专门组织了“‘统战+群团’携手助双创”工作问卷调查及征集意见宣传单,通过问卷加宣传单双管齐下的方式,进一步加大对双创工作宣传力度,全面提高人民群众对我市双创工作的知晓率和满意度。

  返回】 【顶部】 【 关闭