您的当前位置: 首页 > 学会动态
景德镇市针灸学会开展2018年能力提升项目——世界镇痛日科普宣传
【信息来源:】 【信息时间:2018-10-24】

近日,由景德镇市针灸学会开展的“慢性疼痛的治疗”防病知识讲座在市中医院八楼会议室举行。讲座由学会秘书长李志明主讲,包括患者与医务人员共百余人聆听了讲座。

本次讲座是市针灸学会开展的市科协能力提升项目——世界镇痛日科普宣传活动,旨在更好的让社会群众树立科学的疼痛管理意识,呼吁广大群众远离疼痛、微笑生活,同时进一步提升医务人员的防治疼痛水平。市针灸学会秘书长李志明作为主讲人,从预防、治疗、康复三个方面,由浅入深、化繁为简的生动讲解,让学习者认识到慢性疼痛防治的重要性,既提升了医务人员防治慢性疼痛治疗水平,又提高了患者防范疼痛的科学管理意识。

世界卫生组织于2000年提出“慢性疼痛是一类疾病”。为唤起全球人类对疼痛的关注,造福千千万万疼痛患者,国际疼痛学会(IASP)确定2004年10月11日为“世界镇痛日”(Global day against pain),并建议根据各国情况,可以把10月中旬的一周定为“镇痛周”。

 

  返回】 【顶部】 【 关闭