您的当前位置: 首页 > 学会动态
乐平市科协召开所属学(协)会座谈会
【信息来源:】 【信息时间:2018-07-24】

7月23日下午,乐平市科协所属学(协)会座谈会在为民服务中心十一楼会议室召开,乐平市委副书记刘圣卿出席会议并主持和讲话。乐平市农学会、林学会、老年科技工作者协会等20余个学(协)会负责人参加会议。

会上,各学(协)会负责人就学(协)会工作开展情况、存在的主要困难和问题、进一步做好学 (协)会工作的意见建议等分别作了交流发言。乐平市科协负责人通报了各学(协)会基本情况,并结合新形势、新任务和新要求,提出了推进科协所属学(协)会改革发展的思路和工作建议。

在认真听取大家交流发言后,刘圣卿指出,今天召开座谈会主要是进一步深化科协系统改革,切实推进科协所属学(协)会有序承接政府职能转移工作。乐平市科协要深入学习贯彻习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市对科协系统深化改革和科协所属学(协)会有序承接政府职能转移工作的要求,围绕“三定”方案职责,认真团结和组织广大科技工作者积极开展学术研讨、科普宣传、科技推广、建言献策等活动,切实推进学(协)会工作不断发展。

刘圣卿要求,各学(协会)要以党的十九大精神为统领,提高政治站位,积极宣传贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略;要以学(协)会规范化建设为抓手,该换届的要进行换届,该调整的要进行调整,进一步健全完善学(协)会组织,配优配强队伍,全面加强学(协)会建设,提升学(协)会服务能力和水平。

刘圣卿强调,各学(协)会要找准自己定位,术业有专攻,要立足各自优势和特长,以问题为导向,以目标为导向,以工作为导向,围绕市委、市政府中心工作,主动作为,大胆创新,履职尽责,为打造特色鲜明的现代化赣东北明珠提供科技支撑。(乐平市科协  胡有根供稿)

 

  返回】 【顶部】 【 关闭