当前位置: 首页 > 通知公告

关于印发景德镇市科协“双创双修”2018年下半年宣传工作方案

发布时间: 2018-08-31 12:35 访问量:

各县(市、区)科协,各市级学会(协会、研究会),院校科协、企业科协,机关各部室、下属事业单位:

根据市“双创双修”指挥部《景德镇市“双创双修”2018年下半年宣传教育工作方案》([2018]7号)和《市直机关工委关于进一步做好“双创双修”宣传工作的通知》要求,为进一步加强机关“双创双修”工作的宣传力度,发挥机关的带头和示范作用,引导广大科技工作者积极投身“双创双修”工作,营造“双创双修”人人有责和助推“双创双修”的良好氛围,特制订市科协“双创双修”宣传工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,进一步落实“整洁、整齐、整治”要求,着力提高“双创双修”的知晓率、支持率、参与率、满意度,营造全城动员、全民参与、全域行动的浓厚氛围,为打好“双创双修”决战决胜年战役提供坚强支持。

二、主要工作内容

(一)开展“双创双修”进学会活动。充分发挥全市广大科技工作者的带动辐射作用,以市级学会为支点,向广发科技工作者发放倡议书并集中开展助推双创工作承诺,发放“双创”宣传资料,鼓励广大科技工作者积极传播文明风尚、遵守道德规范、维护公共秩序、参与志愿服务、践行诚信友善,引导广大科技工作者及其亲属文明生活、行为规范,争当创文知识宣传员。

(二)开展各类大型科普类宣传活动。充分利用科普报告进社区、全国科普日等大型科普活动做为推动“双创双修”工作的有效载体。要把“双创双修”工作纳入农函大培训内容之一,着力服务乡村振兴计划,提高农村人群对“双创双修”工作的知晓率。

(三)持续开展路长制巡察活动。在每周开展“健步走”的同时,按照全国文明城市考核测评体系、省公共文明指数测评体系、国家卫生城市暗访复查以及双修工作要求,严格比照创建氛围、公共秩序、环境卫生存在的问题,加强与市双创办、区级路长和区级责任单位的沟通协调。

(四)持续开展常态化宣传活动。充分利用门户网站、微信公众号等网络载体,多形式全方位解读“双创双修”的目的、意义,同时印刷科普读本“‘双创双修’100题”向广大群众发放,不断扩大科技工作者、市民群众对“双创双修”工作的知晓度和参与率。

三、活动时间

2018年7月1日至12月31日

四、活动要求

一要高度重视。科协系统干部职工要深刻认识开展这次宣传工作的重要性和必要性,要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,积极投身到双创双修工作中来,各司其责,抓好抓实各项具体工作。

二要加大宣传。要充分利用科协有效平台和各类阵地加大对双创双修工作的宣传力度,动员身边的亲朋好友积极投身到双创双修的大环境中。

三要形成长效化工作机制。在活动期间要针对发现的问题查缺补漏,总结经验做法,不断完善各项管理制度,既要立足当前,又要着眼长远,不断推进“双创双修”工作长效化、常态化、制度化。

 

 

                           景德镇市科协

                          2018年7月12日

 

 


相关文档:
相关附件: