当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展科技工作者创建全国文明城市承诺行动的通知

发布时间: 2018-08-31 12:33 访问量:

市直各学会、企事业科协:

为推进我市全国文明城市创建工作,充分发挥广大科技工作者在创建活动中的领引作用,市科协开展科技工作者签名承诺行动,承诺在文明城市创建活动中带头参与,从我做起,树立标杆,率先垂范,不断强化文明意识,养成良好习惯,为文明城市创建发挥积极作用。

市直各学会、企事业科协可根据各自工作实际修改完善后,印发每位科技工作者签名,然后由单位统一保管,请于9月15日前,将签约人数及签约率反馈给市科协办公室。联系人:方舒;联系电话:8222407。

附:助推创建文明城市承诺书

 

 

景德镇市科协

2018年8月28日


附件:

助推创建文明城市承诺书

 

为响应市委、市政府号召,积极投身全国文明城市创建工作,本人郑重承诺:

1.坚决拥护市委、市政府关于创建全国文明城市的决定,自觉服从创文工作安排。

2.从我做起,提倡文明生活、行为规范,当好创文知识宣传员,确保本人及亲属创文知晓率100%、创文知识掌握率100%、参与度100%、满意度100%。

3.争做文明有礼瓷都人、文明家庭,培育良好的家风、家训,自觉抵制各种不文明行为,主动监督社会上的不文明行为。

4.遵守公共秩序,尊重社会公德,自觉追求文明健康科学的生活方式,养成良好的行为习惯,树立良好的道德情操。

5.注重公共文明行为,做到以下六不:不乱丢垃圾,不随地吐痰;不乱贴乱画,不乱搭乱建;不在禁烟场所吸烟;不乱穿马路,不闯红灯;文明驾车,遵守交通法规,过斑马线时不与行人争道,不得有车窗抛物等行为;讲究文明礼貌,不在公共场合随意躺卧、争吵、打闹、围观、喧哗;不在禁行区域内驾驶(乘坐)机动摩托车(三轮车)。

                                         

        承诺人:

2018年  月  日

 


相关文档:
相关附件: