您的当前位置: 首页 > 科普动态
“科普进校园”活动走进储田学校
【信息来源:】 【信息时间:2018-04-19】

4月18日,由浮梁县关工委、县科技局、县科协、县老科协、县近视眼防治学会、经公桥老科协、储田学校等多家联合举办的“浮梁县科普进校园活动”在储田学校开展。

本次活动的主旨是宣传《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》,传播“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高公民科学素质和社会文明程度,活动分三个场地同时进行,县卫计委老科协会员、退休医生吴舜开为同学们进行学校常见传染病知识讲座,县近视眼防治学会为350名学生师生逐一进行视力筛查、学校操场上摆放着节能减排、文明礼仪、社会主义核心价值观等科普知识展板,吸引了学生驻足观看。这次活动不仅增长了同学们健康科普知识,同时也为培养学生的高尚道德情操奠定了基础。(供稿:黄永平 )

 

 

  返回】 【顶部】 【 关闭