当前位置: 首页 > 科技人物

“洪水退到哪里,消杀工作做到哪里”--记浮梁镇科协副主席、镇卫生院长汪继龙

发布时间: 2020-07-14 12:10 访问量:

近期,连续降雨致使昌江河水暴涨,给浮梁带来了满目疮痍灾后自救和防疫防病工作显得尤为重要。

7月9日,久违的太阳终于露脸,昌江洪水慢慢消退之时,浮梁镇卫生院院长、镇科协副主席汪继龙同志积极组织医务人员沿昌江河和三贤湖边郭家洲、桂坑小组等县城周边的住户居住环境做好清杀、消毒工作,进行灾后自救。

为做好灾后防病工作,在县疾控中心的组织下,汪继龙同志带领镇卫生院,紧急派出应急机动队在县城周边一线指导灾后清扫消毒防病工作确保洪水退到哪里,消杀工作做到哪里,防止灾后传染病的发生。

此前,汪继龙未雨绸缪,浮梁县疾控中心的指导下,储备了部分消杀药品。灾情发生后,迅速成立应急机动队,在一线摸排灾情,及时将消杀药品送到群众手中,指导他们做好灾后防病工作。截至7月10日上午10时,浮梁镇卫生院浮梁县疾控中心医务人员,使用消毒物资84消毒液280公斤,漂精片20瓶县需周边的遭受洪水侵袭的房屋进行逐户地面及物品喷洒消毒578户消毒面积约13000平方米。同时,还给村民发放灾后防病卫生知识宣传单等资料3000余份(供稿:黄永平)


相关文档:
相关附件: