当前位置: 首页 > 工作动态

赣鄱科普大讲堂景德镇陶瓷科普第四讲如期举行

来源: 景德镇市科学技术协会 发布时间: 2020-12-28 15:40 访问量:

12月25日下午,景德镇陶瓷科普大讲堂第四期在望龙陶瓷有限公司如期举行,来自浮梁县科协和各乡镇科协“三长”共计30余人参加。

望龙陶瓷有限公司董事长、市科协兼职副主席余望龙作为主讲人,为大家提供了1个多小时的陶瓷科普精神食粮。

讲座中,余望龙用大量生动的图片和翔实的数据回顾了传统陶器和瓷器发展的辉煌历史,介绍了世界各地瓷器的特点及优势,讲述了景德镇陶瓷艺术家、非遗传承人对陶瓷传统文化传承的贡献及陶瓷与我们生活的关系。

授课结束后,全体人员还参观了望龙公司厂区、生产车间、产品展示厅。

赣鄱科普大讲堂是江西省科协为提高公众科学素质,促进创新型省份建设,服务江西高质量发展而开展的全省大型科普品牌活动。本次陶瓷科普大讲堂,是景德镇市科协进一步深入实施《全民科普素质行动计划纲要》,提高我市公众陶瓷科学素质的具体行动。望龙陶瓷有限公司作为市级科普教育基地,积极参与到活动的策划中,余望龙作为企业老总,带头参与到公益科普活动的行为,也感染了参加活动的每一位基层三长,大家纷纷点赞,表示要认真履责,全力投身到国家试验区建设的热潮中,当好讲解员,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区贡献自己的力量。(景德镇市科协普及部供稿)


相关文档:
相关附件: