您的当前位置: 首页 > 工作动态
景德镇市科协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会
【信息来源:】 【信息时间:2019-09-16】

9月15日下午,景德镇市科协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,市科协党组书记、主席虞萍主持会议并讲话,市委第四指导组由副组长、乐平市人大常委会副主任周长波同志带队到会指导,市科协及下属事业单位全体党员参加动员会。

虞萍指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重要部署,市科协要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强抓好主题教育的政治责任感,认真贯彻落实好中央精神和省委要求,确保主题教育高标准开局、高质量推进。

虞萍强调,要准确理解和把握主题教育活动的目标任务要求,切实增强主题教育的针对性实效性。一是要强化理论武装,认真开展学习教育。全体党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;二是要聚焦干事创业,勇于作为担使命。要用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,知重负重、攻坚克难,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,争做有能力、负责任、敢担当的好干部,推动全市各级科协系统工作取得新的更大的成效;三是要坚持问题导向,对标看齐找差距。每个党员要能够用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,用无私无畏的勇气对照、检查、改进、提高自己;四是要切实转变作风,锐意进取抓落实。要创造性地开展工作,确保主题教育在抓落实中见成效,推进全市各级科协系统事业实现高质量发展。

周长波认为,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。市科协党支部要切实提高政治站位,自觉扛起主体责任,加强组织领导,强化责任落实,把党中央和省、市委的部署要求落实好、做到位,体现特色、力求实效。广大党员干部要切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保以饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态、优良的工作作风,积极投身主题教育。

  返回】 【顶部】 【 关闭