您的当前位置: 首页 > 工作动态
景德镇市科协召开市科技馆展教大纲专家咨询论证会
【信息来源:】 【信息时间:2019-06-20】

6月18日,市科协在高新区合盛公司四楼会议室召开科技馆展教大纲专家咨询论证会。由中国科技馆原副馆长、研究员黄体茂,浙江省科技馆原副馆长、高级工程师蒋曙光,江西省科技馆新建办展教组组长、高级工程师袁庆华组成的专家组对市科技馆展教大纲进行了咨询论证。市政府副市长熊皓会见专家组一行,会议由市科协党组书记、主席虞萍主持。市委宣传部副部长、市文明办主任周清平,市高新区管委会副主任邱晨阳,市科技局副局长张爱芝,市科协副主席江海武,以及合盛公司领导及设计建设方代表参加了会议。

专家组在认真听取了市科技馆功能配置介绍以及展教大纲方案汇报后,进行了充分探讨和仔细研究,就如何深度优化展教大纲提出了意见和建议。专家组建议:一是景德镇市科技馆功能配置较合理,但部分功能区的规划及面积还可适当优化调整,以保证精彩成熟的展厅有更充分的展教空间;二是景德镇市科技馆展教大纲设计理念比较先进,思路清晰,内容完整,定位准确,基本符合景德镇科技馆建设的内容要求和实际需求;三是展示内容选择应遵循精彩、宁缺毋滥,不求大而全的基本原则;四是在后续的展厅设计方案中,宜集中设置体现景德镇特色的展区,精心设计,真正打造成科技馆亮点展区;五是特效影视厅的选择应考虑建筑结构、运营成本、后续片源及设备维护等因素;六是为推进景德镇科技馆的建设进度,便于今后的运行管理,建议尽快成立筹建机构并配备相应的技术管理人员;七是在内容建设经费上确保景德镇科技馆的建设符合要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台的要求;八是景德镇市科技馆展教大纲经过优化后可以用于展教方案征集以及布展设计优化及施工。

  返回】 【顶部】 【 关闭