您的当前位置: 首页 > 工作动态
中国航空学会赵霜红部长来景调研
【信息来源:】 【信息时间:2019-04-02】

3月21日,中国航空学会科普部部长赵霜红一行4人,在省科协副主席孙卫民的陪同下来我市调研。调研围绕中国航空产业高质量创新发展大会有关事项开展实地考察,并针对实际情况和策划方案内容作进一步的深入磋商。市委常委、副市长沈水生出席调研座谈会,市政府副秘书长程曙光陪同实地调研并主持座谈会。

按照大会的初步策划方案,结合大会的规模需求、会场需求、会赛展活动主要内容,调研组一行先后对紫晶宾馆、西山湖宾馆、景德镇机场、航空小镇、昌飞公司吕蒙厂区、北京通用航空江西直升机有限公司江西昌兴航空装备股份有限公司等进行了实地考察。通过考察评估,调研组对景德镇举办中国航空产业高质量创新发展大会表示信心十足,相信景德镇能够举办一届精彩纷呈、成效显著的大会。同时认为景德镇的航空产业发展已初具规模,航空小镇四大产业板块建设也基本成型,对景德镇的通用航空产业和航空小镇未来发展充满信心。

座谈会上,孙卫民副主席代表省科协感谢中国航空学会赵部长专程从北京赴景德镇实地调研指导大会的策划,感谢景德镇市委、市政府对举办大会给予的大力支持和高度重视。他简要介绍了调研组一行的来意和中国航空产业高质量创新发展大会的由来,并指出本次创新发展大会是中国航空学会为江西量身定做的首届大会,初步策划方案由中国航空学会、省科协、省工信厅联合拟草,包括景德镇在内的各成员单位要同心同力办好此次大会,将大会办成中国的品牌活动、形成长期化模式,成为展示江西、展示景德镇、聚焦航空产业发展、助力成果落地的大会。

赵霜红部长在讲话中表示,应前期史可主席、沈市长的诚挚邀请,此行来到景德镇进行实地考察,对大会活动内容也产生了一些新的想法。她强调,在此次调研后要对照初步策划方案进一步完善提升修改,进一步明确具体时间、规模、会场地,结合景德镇的实际情况,合理规划大会的活动形式,大会定位要精准、高端,通过大会挖掘内涵、打造品牌、取得成效。

沈水生副市长在总结讲话中指出,受市委钟志生书记、刘锋市长委托,向中国航空学会、省科协将中国航空产业创新发展大会举办机会给景德镇表示感谢!向孙卫民副主席和赵霜红部长不辞辛劳赴景德镇实地调研指导表示欢迎!他表示,将按照史可主席提出的要求,进一步完善策划方案和“7+2”具体方案,积极配合中国航空学会、省科协做好前期的准备工作,提前起草细化具体方案,认真开展航空产业在投资、融资、技术等方面的需求摸底,举全市之力办好此次大会,将景德镇通用航空产业打造成全国品牌效应,实现中国航空产业创新发展大会景德镇永久性会址目标。

省科协学会部、省工信厅航空船舶处、省航空学会负责人和和景德镇市科协、工信局、景德镇高新区领导及部分航空企业相关人员等陪同调研座谈。       (供稿:景德镇市科协王剑侠)

  返回】 【顶部】 【 关闭