您的当前位置: 首页 > 工作动态
市委常委、副市长沈水生拜访中国航空学会
【信息来源:】 【信息时间:2019-03-13】

3月8日,市委常委、副市长沈水生陪同省科协主席史可、副主席孙卫民一行专程赴北京拜访中国航空学会理事长林左鸣,围绕中国航空产业高质量创新发展大会在景德镇市举办的具体事宜,与中国航空学会会展部、组织部、综合部负责人进行磋商,讨论了大会策划方案。

林理事长在会见中,向大家介绍了当前通航产业的发展现状情况。同时,对江西省委高度重视航空产业的发展表示充分肯定,他认为,江西航空产业在全国有着特殊的地位和影响力,有很好的基础,是中国航空学会重点服务对象,建议江西发展通航产业要从全省整体布局,统筹规划好起降点,与旅游消费等相关产业相结合发展。另外,对景德镇市大力发展航空产业,他表示全力支持,并指出,景德镇要加强航空小镇业态建设,切忌将航空小镇发展走向产业园区发展模式,要把景德镇做成直升机的朝圣地。他希望景德镇要珍惜这次航空产业高质量创新发展大会机会,认真准备,抓住商机,讲好景德镇故事,争取取得实实在在效果。

  史可代表江西省科协表达了对林理事长的感谢之情,他指出,在林理事长的关心和重视下,促成了首届中国航空产业高质量创新发展大会在江西举办,这是中国航空学会和江西省科协签订合作协议后的又一个大活动。江西科协一定全力以赴把大会办实办好,取得成效,为加快实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的江西“航空梦”搭建一个新的好平台。

围绕中国(江西)航空产业高质量创新发展大会在景德镇市举办具体事宜,在与中国航空学会相关部门负责人进行磋商中,史可谈到,中国航空学会在航空产业领域具有丰富的智力资源,景德镇要把握机会,要在中国航空学会与省科协签订合作协议的大背景下,积极争取协商并促成中国航空学会与景德镇市政府达成合作意向,要通过建立学会服务站的模式将合作长期化,依托国家级学会引进高端智力,助力景德镇协同创新技术攻关,要把景德镇打造成一个航空学会成果转化基地。结合会上磋商意见,他提出要尽快成立大会组委会,组建大会筹备机构和具体工作人员,落实责任、明确任务、细化分工。建议中国航空学会尽快安排行程到景德镇实地调研,调研过程中进一步沟通交流,根据调研情况将活动方案做实做细。同时要细化方案,逐项做好“7+2”工作方案的制定。通过讲好故事,做好宣传,达到引才、引技、引智、引资、形成品牌。

沈水生副市长代表钟志生书记、刘锋市长感谢中国航空学会给予景德镇举办这次活动的机会,感谢林理事长组织航空业界的专家和人士带项目、带资金届时去景德镇支持航空产业发展。他向林理事长诚恳表态,一定会举全市之力调动所有可用资源来办好这次盛大的会展赛活动。就方案的再完善,他建议要根据大会的定位和聚来设计好大会活动,定位上要兼顾,既是航空界人士云集景德镇共商全国航空产业发展大事的会议,又要有兼顾景德镇航空产业发展的内容,研讨会、供需对接会要紧扣景德镇实际,航空创新创业大赛成果如何落地景德镇。同时,主题要聚焦,聚焦全国航空产业发展领域的战略和热点问题,也要聚焦江西航空产业发展的实际需求,更要聚焦景德镇航空产业发展,突出聚焦“宣传、招商、引智”,务求实效。

省科协学会部部长万程东,市科协主席虞萍、副主席黄志虹,高新区管委会调研员曹会瑜一同拜访。

  返回】 【顶部】 【 关闭