您的当前位置: 首页 > 工作动态
景德镇市举行2019年科普之春暨学雷锋科普志愿服务月活动启动仪式
【信息来源:】 【信息时间:2019-03-13】

313日上午,由景德镇市科协主办,浮梁县科协承办,浮梁县教体局、县关工委、县老科协、中国航空学会-江西会员工作站、昌飞科协、浮梁县近视眼防治学会、浮梁县消防大队、浮梁县人防蓝天救援队、县一小、各乡镇科协等十三家单位协办的景德镇市2019年科普之春暨学雷锋科普志愿服务月活动启动仪式在浮梁县第一小学举行。市科协党组书记、主席虞萍,浮梁县委副书记、副县长刘辉,市科协党组成员、副主席江海武等领导同志出席启动仪式并讲话。来自浮梁县各界的科普志愿者代表、乡镇科协及县一小师生2600余人参加了活动。

启动仪式上,市科协党组书记、主席虞萍同志为浮梁一小科普志愿者服务队进行授旗。随后,虞萍宣布仪式启动并强调,今年的科普之春暨学雷锋科普志愿者服务月活动要突出提升全民科学素质、助力创新型城市建设的主题,围绕我市双创双修活动,结合科技助力精准扶贫工程的实施,通过广泛开展特色鲜明、互动性强、覆盖面广、效果明显的主题科普活动,大力倡导关爱环境,魅力景德镇观念。从自己做起,从小事做起,进一步促进人与自然和谐共生,不断创优科普发展环境,努力营造良好科普氛围。

在学雷锋科普志愿服务月活动启动仪式后,来自昌飞航模协会给一小师生及科技工作者带来精彩的航模科普表演;浮梁人防蓝天救援队给学生们宣讲校园安全救援知识,并开展了校园安全事件演练;县近视眼防治学会科普志愿者为学生们进行近、弱视眼公益筛查,并邀请了县中医院眼科专家来义诊;学术报告厅内,县消防救援大队参谋长为学生讲解校园消防安全常识;活动现场还开展了双创双修有奖知识竞答、科普大篷车”-流动科技馆展示及体验活动、科普宣传资料发放和科普展览等等一系列科普活动。

    此次开展科普之春暨学雷锋科普志愿者服务月活动是科协系统深入贯彻落实党的十九大精神和《全民科学素质行动计划纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高公民科学素质和社会文明程度,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神的积极行动。科普之春为期一个月,活动将采取市、县、乡镇科协三级联动的方式开展,并根据不同人群的特点和需求,广泛组织开展特色鲜明、互动性强、覆盖面广、效果明显的各类科普活动。(市科协  黄永平)

  返回】 【顶部】 【 关闭