您的当前位置: 首页 > 工作动态
景德镇副市长刘朝阳带队拜访省科协
【信息来源:】 【信息时间:2019-02-21】

2月18日,农历正月十四,景德镇市副市长刘朝阳带队到省科协拜访,就中国(江西)航空产业高质量创新发展大会在景德镇市举办进行深入交流。省科协主席史可在省科协四楼会议室会见了刘朝阳一行,并就航空会展相关事宜开展座谈。省工信厅副厅长郑正春,省科协副主席孙卫民、省科协学会部部长万程东等参加了会见和座谈。

                

座谈会上,刘朝阳首先转达了市委书记钟志生对中国(江西)航空产业高质量创新发展大会放景德镇举办高度重视,表达了景德镇有意愿、有决心,并将举全市之力办好此次航空会展,全力配合中国航空学会、省工信厅、省科协等部门做好会展筹备工作,让航空会展成为展示江西、展示景德镇的平台和窗口,扎实推进我省航空产、融、研跨越式发展。他希望加快建立组织机构,成立会展组委会,完善协调机制,明确分工、落实责任,通过部门通力合作将会展工作做实做牢做细,进一步加强活动具体内容细化,分门别类落到实处。

               

郑正春表示,由中国航空学会主办的航空会展放江西景德镇举办,这是提升我省航空产业发展的一次难得机会,是一项非常有意义的事情,工信部门一定会全力配合做好航空会展相关工作,希望尽快将会展的组织机构成立起来,把中国航空学会的筹备会议人员邀请到景德镇来,驻扎在景德镇,为会展活动开展进行实地现场指导。同时,工信厅也会做好产业对接和平台服务工作,重点对接好投融资、产业技术、资本运作等工作,促成会展成果落地见效。

史可主席在讲话中强调,中国(江西)航空产业高质量创新发展大会是依托中国航空学会优势资源,旨在聚焦航空产业发展领域的重大战略问题和热点、难点问题,以及江西省航空产业发展的实际需求,搭建研产融用的高质量交流研讨平台,助推江西航空产业大发展。景德镇是我国直升机重点研发基地,航空会展放景德镇举办意义重大。此次座谈,很有必要,也很有成效,就方案的初步设想共同谋划,达成了共识,就下一步工作,他提出,一是要尽快组建工作领导小组,制定详细具体的活动实施方案,每项活动都要有具体的方案、责任单位和责任人,从安全保障、会展场地、食宿接待等具体工作入手;二是强化“2+2”活动内容,做好“两个论坛和一个大赛一个研讨会”,重点解决大赛成果怎么落地的问题,认真组织开好院士专家研讨会,围绕江西、乃止景德镇当前航空产业发展的现状和存在问题,请专家为我们把脉问诊,提出解决方案,做到为我所用;三是加强与中国航空学会对接,增强各部门各单位之间协调配合,形成同抓共管的良好局面。

    景德镇市政府副秘书长程曙光、景德镇高新区党工委副书记、管委会副主任余立新,景德镇市科协主席虞萍、副主席黄志虹陪同参加座谈会。

  返回】 【顶部】 【 关闭